林为洲当选国民党“立院”党团总召 蒋万安任书记长

2020年01月31日 13:22:00来源:中国台湾网

www.17500.cn_【官方首页】-乐彩网国民党“立委”林为洲。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内新任“立委”将于明天(2月1日)就任,国民党“立院”党团今天(31日)改选党团总召与书记长,分别由林为洲与蒋万安当选。

  据报道,国民党团总召参选者包括连任成功的“立委”林为洲与新科“立委”郑丽文,两人得票数分别为20票与13票(全体38位国民党“立委”共34位出席今日党团会议,有一人同时投票给两位参选人)。参选党团书记长的则有台北市“立委”林奕华与蒋万安,经协调后由蒋万安当书记长,林奕华出任副书记长。今天召开的国民党“立委”座谈会上,国民党也决议派出赖士葆与杨琼璎搭档角逐新一届“立法院”的正副“院长”之职。

  林为洲会后表示,投票前会上有办政见发表,他强调要捍卫党团自主和民主,中央党部应作为协助角色,此外要包容多元价值与声音,才能与社会不同世代对话,党团也会配合未来新党主席改造国民党。会前被问到外传这次是世代之争时,林为洲表示这次隐约感觉到不同世代的竞争,对于同婚、年改等议题党团内有多元声音,应给予平衡发声机会。www.17500.cn_【官方首页】-乐彩网郑丽文则认为国民党要改革,但因此引发党内世代斗争是不智的。

  参选党主席的“立委”江启臣会前受访时被问到党魂议题,他强调帮人民解决问题才能显示党存在的价值,对于世代之争的话题,他认为不能简化为“世代之争”。被问到是否将拜会高雄市长韩国瑜寻求支持,他表示,年后会安排时间拜会各个国民党前主席和党籍县市长、议长,时间上以各县市长防范疫情为优先。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm