台媒:负债全台第一 民进党千万别以为高雄人不会起身造反

2019年12月17日 10:21:00来源:中国台湾网

  图为2017年高雄市长陈菊(中)率市府局处长团队在市政府举行市长就职11周年记者会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月17日讯 根据岛内“六都”资料,因公共债务关系,高雄人每人平均负债是8.84万元(新台币,下同),为全台之首。台湾《中国时报》今天发表文章指出,高雄去年由绿转蓝,议会调查小组接连查庆富案、气爆善款运用案,发现诸多疑点移送检调,让市民得窥过去绿色执政神秘面纱下的陈年污垢,派系把持、官商勾结,让高雄负债3000多亿(新台币)还得意洋洋,民进党凭什么以为高雄人不会生气?

www.hubotong.com_【官方首页】-虎博通  报道称,陈菊执政,自称菊姐干儿子的赵家宝贪污逃亡5年,整个陈菊市府视若无睹,直到去年“改朝换代”,赵才终于落网。庆富、气爆善款运用疑点重重,已可确定,民进党已非早年那般清廉勤政。

  再看政绩,陈菊时代着重烟火式的活动,每年仅编2500万元清淤,如今却笑韩国瑜只会铺路、清水沟,“找个工人来当市长就好”。照绿营逻辑,往昔路不平、沟不通,市长岂不连工人都不如?

www.hubotong.com_【官方首页】-虎博通  报道表示,韩国瑜是不是“草包”,数字会说话。www.hubotong.com_【官方首页】-虎博通去年“十大政见”每项皆有进度,发放安心餐券嘉惠低收入学子、第1个地方型青创基金35.5亿元、校园双机(冷气机、空气清净机)、清淤量比去年大1倍、高雄上半年观光住宿成长为“六都”冠军、农产外销是去年191%,更不用说最有感的路平成效。

  报道指出,高雄就像电影《让子弹飞》里被黄四郎把持的鹅城,韩国瑜则像剧中那位不按牌理出牌、真麻匪假县长的张麻子,张麻子要能赢,非得让长期被奴役、习于低声下气的广大人民站出来不可。韩国瑜一句“民进党不是高雄人的爸爸”,让市民脑袋雷达打开,宛如张麻子发钱、发枪,高喊“枪在手,跟我走,杀四郎,抢碉楼”,但民进党也非省油的灯,发动罢韩、透过网军将韩打成“草包”,轻松把散落的枪枝全部收回来。

  “绿色恐怖”蔓延,挺韩声音处处被打压,但那句经典电影台词至关重要,“‘怕’里面有什么?有怒!我一定把他们心里的怒勾出来!”人心虽怕,却还是不服气,韩国瑜能否打赢,全看选战最后声势如何逆转。

www.hubotong.com_【官方首页】-虎博通  “谁赢,他们帮谁。”报道表示,人民还在观望,韩国瑜得继续努力,但民进党可千万别以为,高雄人永远不可能起身“造反”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm