铁路便民举措助力和谐春运

2020年01月07日 09:06:00来源:中国台湾网

  光阴流转,又是一年春运时。乘火车出行,依然是多数旅客的选择。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网截止目前,铁路已累计售票3亿余张,庞大数字背后是人民群众对铁路部门的认可和信赖。

  用科技加创新,硬核举措赢得旅客持续青睐。为答好春运考卷,各个铁路局全力为旅客带来平安、有序、温馨的乘车体验,如沈阳局集团公司为便捷旅客出行,在哈大、沈丹、丹大、京沈、新通、长珲、盘营客专春运全部实行电子票。同时提前与教育部门、用工企业接洽,收集售票需求,采取车站专窗集中受理等方式为高校学生和务工人员提供方便。通过这种升级设备和创新服务的方式,铁路部门无疑会让旅客的春运回家路更加顺畅、便捷。

  以真心换真心,热情服务让旅客倍感温暖。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网如果说科技春运让旅客感到便捷,那么铁路工作者的真诚服务则让春运回家路更加温暖和谐。近日,一则“跨年夜,4名海警战士整齐列队像售票员敬军礼”的新闻刷爆朋友圈,讲述钦州东站三名售票员主动延长下班时间为战士办理大宗购票业务的感人故事。临别时,战士用庄严的军礼回报铁路人的温暖服务。三位售票员用实际行动诠释了想旅客之所想,急旅客之所急的服务理念,而海警战士则用军礼表达了感谢与尊重。www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网在这个冬季的夜晚,铁路人与旅客共同谱写了和谐春运之歌。

www.cncgw.org_【官方首页】-彩工网  服务社会和旅客,必会受到赞誉和赢得好评。作为国有企业,铁路部门对于市场需求的反馈和用户体验的提升可以说是令人惊叹的。面对春运运力紧张,铁路迅速采取加开、重联和加挂等多种措施,最大限度扩大春运运输能力;面对猖獗的“黄牛党”,铁路推行了“实名制”购票,有效遏制了倒卖车票现象;面对“一票难求”,铁路又推出了网络购票、电话订票……更为难能可贵的是,铁路部门并没有将盈利作为唯一的追求,而是一直保持着国有企业的担当与社会责任感,用赤诚之心践行着人民铁路为人民的诺言。而作为回馈,不论是运输市场的占有率还是旅客的认可与尊重,都证明了铁路的初心与坚守,市场会给予回馈,人民会给予认可。

  2020年春运,铁路部门会陆续推出一波接一波的客运服务新举措,将以更大的力度让惠于民、服务于民、造福于民。相信在铁路部门不懈努力和旅客理解支持下,今年春运,旅客出行更加温馨、脚步更加从容。 (中国台湾网网友 吴 炜)

  

[责任编辑:田云鹏]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm