台胞筹集捐赠大陆口罩70万只,对比出台湾某些政客的无良

2020年02月03日 10:41:00来源:中国台湾网

f6.lv_【官方首页】-白金会星基会联合国际佛光会海外捐70万只口罩送达疫区。(图片来源:《环球时报》微博)

  台湾“中时电子报”1日发表评论说,台当局“行政院长”苏贞昌下令禁止口罩出口1个月,这项没有天良、没有利害判断力、没有远见洞察力的决策,无德又无知,令人瞠目结舌,叹为观止。

  文章质疑,是什么,让一个精明的职业政客做了那么愚昧的决策?无非是仇恨。

  文章指出,这次大陆遭逢新型冠状病毒肆虐,同为人类陷入危难,基于最起码的恻隐心与同情心,也应伸出援手,如何忍心封锁紧急救难物质的出口?再说,万一大陆病毒扩散,台湾也将灾情加重,所以助人助己才是正途,某些政客愚昧地以自助优先的理由封锁救援品外销,这是何种居心?很多国家和地区的人们都对大陆伸出援手,而每日可生产上百万个口罩的台湾,居然连卖都不准?真是丧尽天良。

  苏贞昌这帮人的心思何以扭曲至此?首先,他们保持高度优越感,自以为是高人一等。

  台湾“中时电子报”另一篇评论指出,事实上,台湾本是口罩进口地区,而且大宗还是进口自大陆,从禁止口罩出口,到限制返陆台商只能带5盒口罩,再到现在禁送口罩出口,苏贞昌的这些措施,听起来就像是说:就算是没有实质效果,也要想尽办法对大陆释出恶意,激起两岸民众对立。

  然而,尽管台当局禁止口罩出口,但台湾同胞的爱心没有缺席。f6.lv_【官方首页】-白金会据《环球时报》报道,2月2日上午,星云文化教育公益基金会联合国际佛光会共同在海外募集订购的120多万只口罩,已有70万只送达疫区一线。而此次口罩募集活动在海外为捐赠口罩奔波的人士都是台湾同胞。可见,在面临灾情的时刻,两岸同胞总有善良勇敢的人挺身而出,同胞爱心闪耀的光芒,总会对比出台湾某些无良政客的愚蠢。

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm