台湾-平潭 开辟疫情防控捐赠物资新运输线

2020年02月14日 14:47:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月14日讯 2月9日上午9时,福建平潭金井码头迎来首批经台湾中转的国际捐赠物资,共180把体温枪和6000个口罩。这批捐赠物资由印尼雅加达直飞台湾桃园机场开心自走棋_[官网入口]ū备弁ü疤ū笨炻帧痹说制教叮峁┑谝幌叻酪咚琛

  在当前疫情防控的特殊时期,多家国际航空公司陆续减少对中国的航班甚至以停航因应疫情,此时台湾-平潭海空联运通道能够畅通运输,为大陆输送海外提供的防疫物资,显的尤为珍贵。

  本批次捐赠物资由印度尼西亚侨胞施文辉以辉煌集团名义,与平潭易通电子商务有限公司联合捐赠给福建省红十字会。物资到达平潭后,直接通过“绿色通道”,采取先登记放行、后补办相关手续的方式快速通关,防疫物资通关“零延时”,让海外侨胞的关怀在第一时间运达疫情防控一线。

  华信(平潭)物流有限公司副总经理阮义彬介绍道,疫情牵动着广大海外侨胞的心,境外捐赠的运输需求越来越大。通过台湾桃园机场中转境外捐赠物资已成为海外物资运输重要通道,也为疫情过后两岸跨境贸易进出口开辟了一条新的运输线。(中国台湾网、福建平潭经发局、台工部联合报道)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

页面底部区域 foot.htm